Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:26 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
В скором времени надо будет обновить ссылки в эпиграфе сообщества и тому подобное, связанное с оргработой.

Пока что приношу драббл - и ассоциативный арт.



Персонажи: Мышь/Дот, намек на Дот/Боб и Мышь|Боб.
Жанр: немного ангста
Рейтинг: PG
Таймлайн: третий сезон

...Дот засыпает почти мгновенно, свернувшись калачиком лицом к стене, даже не проглотив свой кусок энергетической плитки. Сегодняшний рейд был тяжелым, и Мышь, ругаясь сквозь стиснутые зубы - так, чтобы не слышала Дот - смазывает рану на предплечье средством из личной аптечки. Средства осталось совсем на донышке. У них вообще скоро станет всего не хватать. Мышь хмуро смотрит на спящую Дот - та знает; она всё знает. Она же, в конце концов, Command.Com этой системы.
Мыши хотелось бы, чтобы кто-то был виноват - и можно было этому "кому-нибудь" высказать всё в лицо, вспомнив безбашенные детство и юность в трущобах Суперкомпьютера. Но виноватых нет, и самоубийц нет тоже, чтобы проорать что-нибудь Мегабайту, за неимением лучших кандидатур. Да и Мегабайт ведь ситуацией только воспользовался.
Дот не виновата тем более. Скорее уж, сама Мышь - никто ее не просил оставаться здесь, могла бы сказать "адью" и рвать когти, но - не случилось же. А потом... как тут Дот без нее. Даже если единственное, что теперь Мышь может, без любимого кораблика и продвинутых средств Ядра - это покрошить в микросхемный салат пяток-другой полицейских биномов. Мышь усмехается, глядя на любимую катану.
А потом снова смотрит на Дот.
Волосы обрезаны кое-как, лицо усталое и осунувшееся, и остается надеяться, что она не начнет вот-вот мерцать от истощения. Рейд действительно был тяжелым. Мышь не была уверена, стоит ли так рисковать, чтобы просто увести семью биномов в Убежище, но Дот упрямо стояла на своем. Как и обычно.
Хорошо, что она, в отличие от самой Мыши, теперь не ранена.
Command.Com нужна системе. И еще... да, нужна этому идеалисту, чтоб его трижды побрали паутинные твари; если он всё же вернется.
Мышь заканчивает перевязку, стягивает узел на предплечье зубами.
Ложится осторожно, придвигаясь поближе к Дот. Та беспокойно стонет во сне. Кто знает, что сейчас может ей снится.
Единственный стон, в сознании бы Дот не позволила себе такого - Command.Com не может проявлять слабость при своих подчиненных.
Мышь обнимает её, гладит по щеке тыльной стороной пальцев.
- Шшш, - шепчет Мышь, - спи, спи.
"Спи, - думает Мышь, закрывая глаза, - спи, дорогая, а то мы все, конечно, знаем, какая ты сильная, но в нашем знании мало толку без самой тебя. Отдыхай, а то никуда не пущу, даже если придется встать с катаной наперевес у порога".
Дот вздыхает и расслабляется в ее объятиях. Мышь довольно улыбается, поудобнее устраиваясь сама.

...а когда этот недотраханный идеалист вернется, сонно думает Мышь, прижимая Дот к себе крепче, я его стукну от души или поцелую взасос, чтобы знал, чтобы не думал в следующий раз, и чтобы вообще никакого следующего раза не было, и вообще, имей совесть, приятель, такая девушка - и чтобы ты, да ты даже не знаешь, как.
...впрочем, так Мышь думает только в полусне, когда Дот совсем рядом и ей с Мышью тепло - в другое время Мышь не склонна строить иллюзии.

@темы: фемслэш, фанфик, фанарт, Мэйнфрэйм, Мышь, Дот Матрикс

Комментарии
2012-05-20 в 15:53 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Чудесно!!!
Прекрасный арт и интересная прозаическая зарисовка!

2012-05-20 в 20:26 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Отличная зарисовка, да.

2012-05-20 в 20:28 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Mouse from Mainframe
Мэлис Крэш
Спасибо за отзывы.:)
Я впервые пробовал нормально писать по "Reboot".
А арт найден на Девианте.

2012-05-20 в 20:29 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Grey Kite aka R.L., все равно замечательно

2012-05-21 в 19:12 

Ashes of the Sacred Flame
Доктор Веб
Поддерживаю! Хорошая зарисовка!
И арт найден красивый)

   

Просто альфачисло!

главная